Si chiama Guerra di cognome, ma fa fare l’amore a tutti con il suo tiramisù: premiato migliore al mondo 2023

Il tiramisù più elegante è quello uruguaiano. Di professione fa l’avvocato ma quando entra in cucina per preparare il tiramisù è imbattibile.

Patricia Guerra, avvocato di San Paolo, ha vinto per la sezione originale della Tiramisù World Cup – Treviso e Caffè.

preparare il tiramisù è imbattibile
Campionessa 2023 della Tiramisù – ForteNews.it

Patricia Guerra di San Paolo (Brasile), 48 anni, è la campionessa 2023 della Tiramisù – Treviso e il Caffè World Cup. Avvolta nella bandiera brasiliana durante la cerimonia di premiazione, l’emozionata Patricia Guerra ha dichiarato: “Ringrazio la mia famiglia e coloro che mi hanno accompagnato finora in questo lungo viaggio. Grazie al Tiramisù!”

Accanto a lei c’era Mario De Santis di Quarto d’Altino (Venezia), 41enne dipendente di un’azienda dei vigili del fuoco che ha vinto con la ricetta creativa del “Dalì” Tiramisù alla cannella, cioccolato fondente e confettura di pere e mele cotogne.

Miglior tiramisu al mondo: la vincitrice è brasiliana

Patricia Guerra e Mario De Santis hanno vinto dopo una finale agguerrita alla quale hanno partecipato 240 concorrenti provenienti da tutto il mondo. Giunti in finale anche: per la ricetta originale Stefano Storti (funzionario pubblico) di Ferrara, Elisabetta Zanette (lavoratrice legale) di Treviso, Cielo Fitipaldi (studente) di Montevideo (Uruguay).

Miglior tiramisu 2023
I due Campioni hanno trionfato ottenendo i favori di una giuria – ForteNews.it

Per la ricetta creativa, i finalisti sono stati Vanessa Orso (impiegata amministrativa) di Vicenza con un tiramisù al basilico, limone, cioccolato all’arancia e mandorle; Fabio Dall’Acqua (operaio pittore) di Conegliano con uno “Strudel” al tiramisù con cannella, pinoli, zucchero di canna a velo, millefoglie di Matilde Vicenzi.

I due Campioni hanno trionfato ottenendo i favori di una giuria composta, tra gli altri, da Laura Forti de “La Cucina Italiana” (presidente di Giuria), James Hoffmann (autore e YouTuber), Alberto Grandi (professore di storia del cibo), Andrea d’Angelo (amministratore delegato Strega), Manuel Gobbo (chef del ristorante Le Beccherie), Dania Sartorato (presidente Fipe e Confcommercio Unione provinciale Treviso), Massimo Linguanotto (figlio di Roberto “Loli” Linguanotto, nobile padre del Tiramisù trevigiano), Giuseppe Salvador (Campione TWC 2022 per la ricetta originale) e Marina Summa (Truck TWC 2022 per la ricetta creativa).

Le dichiarazione post vittoria

BeautyDrop Treviso Beauty Award, assegnato per il Tiramisù più bello a Cielo Fitipaldi di Montevideo (Uruguay) per la ricetta originale e a Fabio Dall’Acqua di Conegliano per la ricetta creativa ricetta creativa.

Il tiramisù sta diventando sempre più un prodotto Made in Italy nel mondo e siamo orgogliosi di avere con noi partecipanti provenienti da tutte le nazioni – ha affermato Francesco Redi, fondatore e organizzatore della Tiramisù World Cup -. Abbiamo un’altra edizione da record, con grande entusiasmo da parte dei concorrenti e grande partecipazione da parte del pubblico. Sono anche molto felice che il titolo di Campione sia stato assegnato per la prima volta ad un rappresentante straniero.”

Gestione cookie