Mangiare pasta in questo modo ti fa perdere peso ed è salutare: basta rinunce e si torna in forma

Esiste un modo per mangiare la pasta e restare in forma o perdere peso. Scopri qual è ed inizia subito a metterlo in pratica.

Quando si parla di dieta e di perdita di peso si pensa sempre di dover eliminare alcuni piatti che si amano al punto da rappresentare un vero e proprio sacrificio. Inutile dire che tra questi c’è senza alcun dubbio la pasta, amatissima sia per l’aspetto che per l’esperienza di gusto che offre ogni volta.

come mangiare la pasta per perdere peso
Come mangiare la pasta per perdere peso – ForteNews.it

La buona notizia è che in realtà anche la pasta può rientrare in piano alimentare volto a far perdere peso o a mantenere in salute. Ciò che conta è mangiarla nel modo giusto e senza commettere errori. Così facendo si potrà godere del piatto che tanto si ama senza rinunce e seguendo la dieta con maggior entusiasmo.

Come mangiare la pasta per perdere peso

La pasta è senza alcun dubbio uno degli alimenti più amati e al contempo più temuti quando si parla di dieta. È infatti risaputo che è solitamente ricca di carboidrati e per questo poco adatta a chi sta cercando di dimagrire. La verità, però, è che mangiarla è possibile purché lo si faccia nel modo giusto. Questo significa scegliere la qualità più adatta e condirla in modo da renderla nutriente e al contempo in grado di far dimagrire.

come mangiare la pasta per perdere peso
come mangiare la pasta per perdere peso – ForteNews.it

Iniziando proprio dalla materia prima la pasta giusta dovrebbe essere a base di cereali integrali e non di farina raffinata. In questo modo, infatti, sarà maggiormente ricca di fibre e aiuterà a mantenere la glicemia bassa. Cosa che come è ormai risaputo è indispensabile se si desidera dimagrire. Un altro fattore importante è poi il condimento che a differenza di quanto si pensa non dovrà essere povero ma ricco. Sarà infatti solo inserendo proteine magre e grassi buoni che si otterrà un primo piatto bilanciato (che farà anche da piatto unico) e che consentirà di godere di qualcosa di buono da gustare senza sensi di colpa. Qualche esempio? La pasta al ragù diventa possibile purché a base di ragù magro e condita esclusivamente con olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Un altro buon piatto di pasta può essere sì con le verdure ma sempre a patto di aggiungere olio e parmigiano. Ciò che conta è che il pasto non abbia solo carboidrati ma anche una buona dose di proteine e grassi buoni. Mangiando la pasta in modo bilanciato, infatti, seguire la dieta sarà più semplice e la pasta si rivelerà una fonte energetica della quale godere durante il giorno. Ancor meglio se sceglierai di anticiparla o accompagnarla con un’insalata di verdure.

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